您当前所在位置:首页 > 人代会消息
市八届人大五次会议胜利闭幕
发布日期: 2021-01-22  访问量: 

    22日上午,经过全体代表的共同努力,市八届人大五次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。
    上午10时,市八届人大五次会议举行第三次大会。大会执行主席是:夏心旻、孔令俊、李忠盛、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福。市人大常委会常务副主任李忠盛主持大会。



    本次大会应到代表427名,出席大会的代表385名,合于法定人数。
    市领导张宝娟、陈扬、李航、陈锴竑、王炳松、张长金、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖;丁一、宫文飞、余珽、赵庆红等在主席台就座。在主席台就座的还有市人大常委会党组成员蒋爱祥、扬州军分区政委储爱军、市中级人民法院院长薛剑祥、市人民检察院检察长戴飞;老领导吉宜才、洪锦华、陈卫庆、袁秋年、卢桂平、王玉新、成吉喜;市人大常委会秘书长刘晓明及主席团其他成员也在主席台就座。
    



    大会通过了接受有关辞职事项的决定,接受何金发辞去扬州市副市长职务的请求。大会依法进行选举,王炳松当选为市八届人大常委会副主任,王玉军、蒋爱祥当选为市八届人大常委会委员;王逍霄当选为扬州市副市长。新当选市人大常委会副主任、委员,副市长进行宪法宣誓。
    大会表决通过关于扬州市人民政府工作报告的决议;表决通过关于扬州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;表决通过关于扬州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议;表决通过关于扬州市2020年预算执行情况和2021年预算的决议;表决通过关于扬州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于扬州市中级人民法院工作报告的决议;表决通过关于扬州市人民检察院工作报告的决议。
    大会指出,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,按照省委、市委决策部署要求,审查批准了“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,认真审议了各项报告,依法进行了选举,通过了各项决议、决定,进一步明确了今年的奋斗目标和工作任务,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次提振士气、砥砺前行的大会,是一次求真务实、锐意进取的大会,必将对我市经济社会高质量发展产生极其深远的影响。
    大会强调,新发展蓝图已经绘就,新目标任务已经明确,关键在于推动实施、抓好落实。各位代表要牢记肩负的光荣使命和重大责任,始终把“以人民为中心”放在心中最高位置,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,把智慧和力量凝聚到市委决策部署上来,对照本次大会确定的各项目标任务,锲而不舍、久久为功,齐心协力、开拓进取,努力谱写“强富美高”新扬州建设新篇章,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,以优异成绩迎接党的百年华诞。
    上午11时20分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。