您当前所在位置:首页 > 人代会消息
市八届人大五次会议19日至22日举行
发布日期: 2021-01-17  访问量: 

    1月15日下午,市人大常委会召开市八届人大五次会议新闻发布会。市八届人大五次会议将于1月19日至22日在扬州举行。市人大常委会秘书长刘晓明出席会议并作发布。



    本次大会的建议议程包括听取和审议扬州市人民政府工作报告等九项议程。大会的建议日程安排为:1月18日下午代表报到;19日上午召开预备会议、大会开幕;22日下午闭幕。为使大会选举更加规范高效、公开透明,本次大会将继续采用智能电子票箱方式计票,并继续向每位代表印发《电子表决器使用说明》。大会期间,代表既可以书面提交议案、建议,也可以登录或委托代表团工作人员协助登录扬州人大代表履职服务平台进行提交。本次会议将继续专门安排半天时间集中审议预算报告,听取市财政及相关部门负责人关于预算报告以及企业技术改造专项资金等8项重点支出、市人社局等5个部门预算草案的编制说明,回答代表提问,听取市人大财经委关于市级预算草案初步方案初审意见的说明。大会主会场设在扬州会议中心3号楼一楼学术报告厅。目前,大会的后勤、服务等各项工作已准备就绪。