您当前所在位置:首页 > 邗江
市人大常委会副主任杨正福来邗调研
发布日期: 2021-03-09  访问量: 

35日上午,市人大常委会副主任杨正福一行来我区调研乡镇(街道)治理体制改革情况。区人大常委会主任陈佳宏,副主任李德居,区政府副区长任彬彬等陪同调研。

调研组首先实地察看了邗上为民服务中心、西湖镇社会治理现代化指挥中心,随后召开座谈会,听取了区政府副区长任彬彬,区委政法委、编办,区行政审批局、司法局相关负责人关于乡镇(街道)治理体制改革工作进展和成效的汇报。公道镇、西湖镇、新盛街道围绕改革过程中出现的问题作交流发言,并提出了相关建议。

陈佳宏认为,深化乡镇(街道)治理体制改革,要将强化领导体现在高点站位、精准定位上,将责任落实体现在科学布局、鼎力保障上,将平台建设体现在快速高效、共建共治上,将改革活力体现在创新机制、考核的精密程度上。

杨正福充分肯定了我区在乡镇(街道)治理体制改革特别是网格化管理方面取得的成绩。他指出,去年以来,市委市政府把市域社会治理尤其是乡镇(街道)社会治理的改革摆在了重要位置,出台了一系列措施,各级闻风而动,在体制、机构改革等方面初见成果。他认为,此次改革是一次“伤筋动骨”的改革,是一次符合社会发展需要和群众期望的改革,是一次适应信息技术发展的政治体制与行政体制相结合的改革,必须坚定不移推动到位。针对改革中出现的问题,要做好规定性事项,从配套机制改革、人员整合、放权放编上进行整体性考虑,继续完善顶层设计;要做好探索性事项,提高窗口审批服务满意度,加强综合执法队伍资金、车辆保障。希望邗江区继续探讨如何在改革中适应并创新,为扬州市提供鲜活的经验。