您当前所在位置:首页 > 邗江
区人大常委会组织视察公安工作
发布日期: 2020-12-23  访问量: 



1222日上午,区人大常委会组织视察公安工作。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和驻会委员参加视察。区政府副区长、公安分局局长王根云等陪同视察。

视察组先后实地查看了明月湖商圈警务工作站、执法办案管理中心、综合训练馆,听取了相关情况的介绍。随后在邗江公安分局七楼会议室召开座谈会,听取了王根云副区长关于2020年度全区公安工作汇报。

视察组认为,2020年是全区公安干警最辛苦的一年,是公安工作亮点纷呈的一年,是执法规范化、队伍正规化的一年。过去的一年里,公安干警主动作为意识更强、工作成效更加明显、工作氛围更加浓厚,在疫情防控、扫黑除恶等方面取得显著成效。视察组指出,在新的一年里,全区公安干警一要聚焦立警为公、执法为民,体现人民性。始终坚持人民公安为人民,继续在执法规范化建设、智慧警务建设上下功夫;二要聚焦打击犯罪、服务大局,体现主体性。围绕代表和群众关心的违法犯罪问题,切实做到保一方平安、维一方稳定、促一方发展,努力提升人民群众的满意度、安全感;三要聚焦新情况、新问题,体现创新性。突出与时俱进,思想上坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政治上忠诚可靠,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力打造一支政治过硬、业务过硬、群众满意、党委放心的公安队伍。