您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区十六届人大常委会召开第三十一次会议
发布日期: 2020-11-26  访问量: 



1125日,邗江区十六届人大常委会召开第三十一次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长尹根,区监察委员会主任徐明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议由吴心明副主任主持,共四项议程

会议听取并审议了尹根副区长所作的《关于审计查出问题整改情况的汇报》、区财政局局长张长江受区政府委托所作的《关于邗江区2020年区级地方政府债券安排及预算调整方案(草案)的报告》,听取了区人大常委会财经工委主任公江艳所作的《关于审计查出问题整改情况的跟踪调研报告》《关于邗江区2020年区级地方政府债券安排及预算调整方案(草案)的审查结果报告》,作出了《关于批准邗江区2020年区级地方政府债券安排及预算调整方案的决议》。关于审计查出问题整改工作,会议建议,要提高思想认识,切实增强整改的自觉性和责任感;要在突出问题的解决上见成效,特别是屡审屡犯的问题;要在推动审计整改结果运用上下功夫,形成兼具系统性、科学性和可操作性的制度机制,从根本上解决问题。关于地方政府债券安排及预算调整,会议建议,区政府及有关部门要增强预算意识,严格执行批准的预算调整方案,提高预算编制、管理水平,扎实做好2021年预算编制工作;要牢固树立过“紧日子”的思想,压缩不必要开支,提高财政使用效率;要规范政府债务管理,以“防风险”为前提,以“促发展”为重点,以“建机制”为基础,确保实现我区政府债务管理工作健康发展。

会议听取并审议了区政府办公室主任颜士加受区政府委托所作的《关于区十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报》,听取了区人大常委会人事代表工委主任陈书友所作的《关于区十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况综合》。会议认为,代表建议涉及面广、社会关切程度高,区政府及相关部门抢时间抓进度,强责任抓落实,建议办理工作成效明显。针对代表建议有“回娘家”现象、办理不平衡等问题,会议建议,要合理交办,积极承办,加强办理工作的领导、协调力度,实现一次性交办向全程督办转变;要完善建议办理工作机制,加强同代表的沟通联系,力促答复满意率向落实满意率转变;要注重办理实效,尤其关注一时难以解决问题的落实情况,推动代表满意向人民满意转变。

会议还表决通过了有关人事任免事项。