您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区人大开展审计整改情况专题调研
发布日期: 2020-11-03  访问量: 

近期,区人大常委会副主任吴心明率调研组对我区《2019年度区本级财政预算执行及其他财政收支审计工作报告》存在问题的整改情况进行调研。

调研组先后召集区有关部门开展座谈会,听取了区财政局、高新区、维扬开发区、人社局、住建局、槐泗镇、双桥街道等7家单位关于2019年度本级财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况汇报,听取了区审计局审计整改跟踪督察汇报。调研发现,区政府及相关职能部门高度重视审计查出问题的整改工作,逐条压实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,审计发现问题立知立改的自觉性进一步增强,审计建设性作用得到有效发挥,审计整改成效明显。

吴心明副主任提出,要加强审计发现问题的跟踪督查,特别是屡审屡犯的问题,要审查问题根源,拿出治本之策,要以审计整改为契机,推动制度完善,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环,推动提升治理效能。