您当前所在位置:首页 > 邗江
区人大常委会组织视察代表建议办理情况
发布日期: 2020-11-27  访问量: 



1124上午,区人大常委会组织视察代表建议办理情况。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居和部分委员、代表参加视察,区政府区长张新钢、副区长贺宝兰等陪同视察。

视察组先后实地查看了翠岗小区加装电梯项目、西湖润扬社区居家养老服务中心、西区新城高级中学、邗江第二实验幼儿园、制汇互联信息技术有限公司,随后在高新区管委会会议室召开座谈会。会议由祁胜媚副主任主持。

贺宝兰副区长代表区政府进行了汇报,表示区政府将以这次视察为契机,继续自觉接受区人大及其常委会的监督,扎实工作,狠抓落实,积极为支持好区人大常委会开展工作、人大代表履职创造良好条件。

王庭国主任指出,尽管新冠肺炎疫情对代表建议办理工作在时间、效率、力度上造成一定程度的影响,但区政府迎难而上,行动快、落实好,代表满意程度高。他强调,人大代表所提出的建议既是我区经济社会发展的热点难点问题,也是人民群众普遍关注的问题,办理好人大代表建议不仅是区政府及其相关职能部门的法定职责,更是促进经济发展、社会和谐的重要举措。就做好下一步工作,他要求,政府要立足职能定位,细化落实举措,加快办理进度,真正将好事办实、实事办好,给代表、群众一个满意的答复;人大要不断完善建议督办机制,建立健全对建议办理情况的追踪督办制度,加强对承办单位的督促检查,形成上下衔接、左右沟通的建议承办体系,共同推动相关工作更加务实有效推进。