您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区十六届人大常委会召开第三十次会议
发布日期: 2020-10-19  访问量: 



1019日上午,邗江区十六届人大常委会第三十次会议在区政府七楼西会议室召开。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区委常委、区纪委书记、监委主任徐明,区政府副区长贺宝兰,区法院院长韩雪峰等列席会议。会议由祁胜媚主任主持。

会议听取并审议了副区长贺宝兰所作的《关于推进我区乡村产业振兴实施情况的汇报》,听取了区人大常委会农工委主任彭兰所作的《关于全区乡村产业振兴实施情况的调研报告》。会议认为,近年来,我区把实施乡村振兴战略摆在优先位置,围绕“田园邗江、都市农业”发展定位,紧贴半城半乡的区情实际,深化农业供给侧结构性改革,基本形成以现代种养业、农产品加工流通业和乡村服务业为主导的多元乡村产业发展格局。虽然我区产业种类全面,但也面临着一些问题,如产业规模不够大、层次不够高、特色不够优等。会议建议,要坚持规划引领,注重突出特色,实现多样多元发展,打造乡村产业新业态;要强化政策扶持,加大财税、资金、土地等倾斜力度,抓好平台载体建设,激发农村产业内生动力;要注重科技运用,大力推进物联网、大数据等技术与农业生产经营的融合,推动农业科技成果的有效转化和推广应用,提高农业竞争力;要筑牢农村基础,着力加强乡村一线干部的培养、使用,完善人才下乡政策,造就高素质的三农队伍。全面提升农村基础设施水平,提高服务保障能力。

会议听取了市人大邗江代表团第三小组代表履职情况报告,并对29位代表的履职情况进行了测评。

会议还表决通过了有关人事任免事项。