您当前所在位置:首页 > 邗江
区委第四巡察组巡察区人大机关党总支工作动员会召开
发布日期: 2020-05-18  访问量: 


根据区委关于巡察工作的统一部署,511日上午,区委第四巡察组巡察区人大机关党总支工作动员会召开。区委第四巡察组组长、副组长,区纪委派驻人大机关纪检组组长,区人大机关党总支成员及一、二、三支部书记、部分党员代表出席会议。

会上,区委第四巡察组组长耿梅玲就巡察工作作了动员和部署,强调了开展巡察工作的重要性,介绍了巡察内容及巡察工作的方式方法,并结合当前从严治党的形势对如何做好巡察工作提出了具体要求。

区人大机关党总支书记沈光琪作了专题工作汇报和表态发言,表示将高度重视这次“政治体检”,扎扎实实地做好有关工作。一是提高认识,摆正位置,坚决贯彻区委工作部署;二是严肃纪律,积极配合,保障巡察工作顺利开展;三是把握机遇,认真整改,全力推动各项工作落实,确保巡察工作取得预期效果,为建设“强富美高”新邗江做出新的、更大的贡献。

根据安排,区委第四巡察组从2020511日至630日对区人大机关党总支开展巡察工作。根据工作职责,区委巡察组主要对2017年以来区人大机关党总支在执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任等情况进行监督,着力发现“三个聚焦”等方面存在的问题。巡察期间,区委巡察组主要受理反映区人大机关党总支委员会及其成员和关键岗位党员(干部)的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关职能部门认真处理。