您当前所在位置:首页 > 邗江
区十六届人大常委会召开第二十五次会议
发布日期: 2020-04-30  访问量: 


430日下午,区十六届人大常委会召开第二十五次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任徐明,区政府副区长贺宝兰,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华列席会议。

会议由曹占田副主任主持,共四项议程。

会议听取了区政府关于2019年度环境状况和环保目标任务完成情况、2018-2020突出环境问题清单完成情况以及尚桥冲黑臭水体整治情况的汇报。委员们建议,要提高政治站位,树牢大局观念,增强担当意识,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,切实做到力度不减、方向不变,坚决打好污染防治攻坚战。要聚焦突出问题,强化目标导向,进一步明确责任分工和任务分解,按照序时进度,以“钉钉子”精神抓好推进落实,确保问题清单逐一销号。要坚持标本兼治,突出精准治污、科学治污、依法治污,强化源头治理和系统防控,建立跨部门协同的生态环境保护治理体制机制,完善保护体系,提升治理能力现代化水平。要强化执法监管,严格落实生态环境保护责任和考核问责制度,完善综合行政执法机制,坚持对环境违法行为“零容忍”,推动生态环境质量持续好转,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

会议表决通过了关于成立扬州市邗江区人大常委会城北街道工作委员会的决定。

会议还表决通过了有关人事任免事项。