您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区人大机关开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨
发布日期: 2019-09-27  访问量: 

927上午,邗江区人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。区人大常委会党组书记、主任王庭国,党组副书记、副主任祁胜媚,党组成员、副主任吴心明等出席会议。区委第一巡回指导组组长孙勇到会指导。会议由机关支部书记张明刚主持,共两项议程。

研讨会上,张明刚领学了《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》、本领域攻坚克难和“三项机制”典型案例。与会人员围绕理想信念,学习党史、新中国史以及“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”两大主题开展交流研讨,5名党员领导干部结合学习和工作实际谈认识、谈想法、谈体会。
  通过集中学习研讨,大家深刻认识到,中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在近百年的伟大奋斗历程中不断砥砺,必须始终坚守、矢志不渝。要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勤奋工作,奋发进取,以优秀的成绩迎接新中国成立七十周年。