您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区人大机关开展急救知识培训
发布日期: 2019-08-07  访问量: 

87上午,邗江区人大机关邀请区红十字会的专家前来为全体人员开展了一场急救知识培训,普及公众急救知识,提高面对突发事件时的自救互救能力。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明等参加培训。

“当遇到有人晕倒时,如果能把握住抢救的黄金时间4分钟,采取胸外按压与人工呼吸相结合的急救方法,抢救成功的几率极高……”专家从安全评估、判断意识、快速呼救、矫正体位、胸外按压、打开气道、人工呼吸等方面对心肺复苏紧急救护知识作了深入浅出的讲解。为了让大家记住复杂的防范措施,此次培训还利用模拟人示范操作,使得整个讲座内容丰富,通俗易懂,具有很强的实用价值。

大家纷纷表示,通过培训初步掌握了基本的急救技能,今后还要提升自我保健意识,加强身体锻炼,防患于未然,以健康的体魄、饱满的精神状态投入到工作当中。