您当前所在位置:首页 > 邗江
绥德县人大来邗考察学习
发布日期: 2018-10-12  访问量: 

1011日下午,绥德县人大常委会常务副主任、党组副书记马开元一行9人来邗考察学习。区人大常委会副主任祁胜媚吴心明等陪同考察。

座谈会上,区人大常委会财经工委主任童进介绍了我区人大完善监督机制、建立专家咨询库、建立审计整改报告机制、推进联网监督工作的实际做法;区人大常委会内务司法工委主任茅加润交流了我区人大抓好对口联系单位队伍建设、为民服务、办案质量、中心工作、普法教育的工作实践;区人大常委会人代委主任陈书友讲述了我区人大在基层建立“人大代表之家”“人大代表接待选民站”“人大代表联系选民点”,提高代表行权履职实效的相关经验。与会人员围绕如何强化人大工作进行了深入细致的交流与探讨。

马开元副主任认为我区人大在审计整改、普法教育、代表履职等方面的创新做法效果明显、成绩显著,表示回去后将认真总结和借鉴此次考察学习成果,不断创新人大工作,提高绥德县人大工作水平。