您当前所在位置:首页 > 邗江
邗江区十六届人大常委会召开第五次主任会议
发布日期: 2018-10-19  访问量: 

1019日上午,邗江区十六届人大常委会召开第五次主任会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区政府副区长丁明哲等列席会议。会议由吴心明副主任主持。

与会人员首先视察了大王庙壹点文创街区、扬州市琴筝文化产业园,随后在扬州市会议中心会议室召开座谈会听取了丁明哲副区长所作的《关于全区文化产业集聚区发展情况的汇报,听取了区人大常委会教科文卫工委主任朱永华所作的《关于全区文化产业集聚区发展情况的调研报告》。与会人员围绕议题进行了认真讨论。

王庭国主任认为,近年来,区政府及相关部门高度重视文化产业集聚区发展,强化组织领导、注重项目支撑、推进融合发展,文化产业集聚程度逐步提高、集聚质态不断优化。他建议,要加强规划,突出资源优势和区域特色,防止重复建设、同质竞争和资源浪费;注重招商选资,加大对优质项目的投入力度,不断增强文化产业的整体实力和市场竞争力;创新融资理念,鼓励和引导民营资本向文化产业流动,推动我区文化产业集聚区做大做强。