您当前所在位置:首页 > 邗江
扬州市邗江区十六届人大常委会召开第十四次会议
发布日期: 2018-10-31  访问量: 

1030日,扬州市邗江区十六届人大常委会第十四次会议在区政府七楼西会议室召开。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明和委员共30人出席会议。区政府常务副区长王庆伟,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长张晓强等列席会议。

会议由祁胜媚副主任主持,共四项议程

会议听取并审议了区发改委主任钱伯林受区政府委托所作的《关于<扬州市邗江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施情况的中期评估报告》,听取了区人大常委会财经工委主任童进所作的《关于邗江区“十三五”规划<纲要>实施情况中期评估的调研报告》;听取并审议了区政府办公室主任尹根受区政府委托所作的《关于区十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报》,听取了区人大常委会人事代表联络工委主任陈书友所作的《区十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况综合》;听取并审议了常务副区长王庆伟所作的《关于全区农村扶贫开发工作的情况汇报》,听取了区人大常委会农工委主任彭兰所作的《关于我区农村扶贫开发工作的调研报告》。

关于“十三五”规划<纲要>实施情况中期评估工作,会议建议,要突出规划引领作用,推进《纲要》科学实施;突出实体经济,增强经济发展后劲;突出创新驱动发展,培育高质量发展新动能;突出基本民生保障,提高群众幸福指数。关于代表建议、批评和意见办理情况,会议提出,要客观看待代表建议质量,不断提高建议答复规范,注重跟踪答复意见落实,努力提高办理实效。关于农村扶贫开发工作,会议强调,要进一步提高重视程度,着力完善贫困识别系统,建立健全多层次救助帮扶体系,大力引导多渠道就业增收,确保高水平全面小康路上“一个不少、一户不落”。

会议还表决通过了有关区人大代表辞职和人事免职事项。