您当前所在位置:首页 > 广陵
广陵区人大常委会召开经济工作座谈会
发布日期: 2019-08-15  访问量: 

近日,广陵区人大常委会副主任李成志率财经委和教科文卫委全体人员,开展了系列调研,接连召开3场不同层面的座谈会,先后听取了发改委、统计局、工信局、商务局、财政局、税务局、行政审批局等部门以及乡镇、街道、园区的情况汇报和经济形势分析。

在每场座谈会上,一开场,李成志就建议大家直抒己见、畅所欲言,少说成绩、多提建议。每位发言人开门见山,直面产业布局、国企改革、片区建设、减税降费、组织收入、税源建设、科创名城、营商环境等内容,直击发展中的重点、难点、堵点、痛点问题,剖析经济发展中的困难,积极发表意见和建议,为广陵经济运行把脉献策。

李成志说,大家都工作在一线,能够把自己当作广陵的主人,问题看得准,建议想的深,提出了许多真知灼见的意见,具有相当的建设性和操作性。他要求,区人大常委会财经委在起草调研报告时,要广泛倾听基层声音,认真梳理、吸纳这些意见和建议,集聚多方智囊智慧,最终形成的报告要契合发展实际,共同推进广陵经济行稳致远。他建议,一要坚定信心,毫不动摇推动广陵高质量发展;二要攻坚克难,细化各项目标任务的落实;三要科技创新,全力以赴推进科创名城建设;四要开源节流,充分发挥公共财政资金效益。