您当前所在位置:首页 > 广陵
区人大常委会专题视察区税务局服务窗口建设情况
发布日期: 2019-07-16  访问量: 

712日,区人大常委会专题视察区税务局服务窗口建设情况。区人大常委会副主任李成志、区九届人大财政经济委员会组成人员以及部分区人大代表参加视察活动。

与会人员首先视察了区税务局办税大厅,实地查看了减税降费咨询专岗、复杂业务办理窗口、代开票窗口等。随后,专题听取了区税务局主要负责人所作的上半年全区税务工作情况汇报,重点了解了征管质效、减税降费落实、优化营商环境等方面的工作。与会人员还就税务部门如何进一步提供便捷服务、开展错峰服务交流了各自的看法。

与会人员普遍认为,区税务部门自去年7月挂牌成立以来,坚持党建引领,稳步落实减税降费政策,依法组织税费收入,持续规范管理,国税地税征管体制改革成果不断巩固扩大,新税收征管体系和税费服务、税收共治新格局不断完善,各项工作成效显著。

会议要求,区税务部门要积极顺应改革,把国家出台的减税降费政策贯彻到位;要全力推进,把各项综合治税措施保障到位;要细化服务,把税收服务高质量落实到位,真正构建现代化的税收管理体系,为纳税人营造良好的营商环境。