您当前所在位置:首页 > 高邮
今年重点代表建议办理得怎样?一起来看“答卷”!
发布日期: 2020-12-22  访问量: 
    23日上午,市人大常委会专题视察2020年重点代表建议办理情况。市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东参加视察活动。市委常委、常务副市长赵广华陪同视察。
    视察组一行先后深入到江苏星浪光学仪器有限公司、高新区郭集片区老集镇、送桥镇残疾人之家、扬州盛鸿生猪养殖有限公司、市直机关幼儿园碧桂园分园等处,实地查看、详细了解市十五届人大四次会议重点代表建议办理情况,并现场听取了各承办单位的汇报。
    市十五届人大四次会议期间,与会人大代表对经济社会发展、基础设施建设、环境整治、民生保障等方面工作积极献言献策,提出议案、建议共190件,其中,《关于抓重点补短板、落实长效机制,打赢文明城市创建攻坚战的建议》《关于进一步促进学前教育优质普惠发展的建议》《关于加快推进生猪恢复性生产的建议》《关于加强被撤并乡镇集镇区环境整治的议案》《关于出台有“温暖度”的政策文件,让外来务工人员不仅“招得进”,更要“留得住”的建议》《关于进一步加强建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚工作的议案》共6条建议被市人大常委会确定为重点建议。市政府高度重视,召开督办会议,下发有关文件,明确承办单位、办理要求和办理期限,对办理任务细化量化,责任到人。
    视察组对重点代表建议办理情况给予了充分肯定,一致认为市政府及各承办单位在办理重点代表建议过程中,高度重视,主动作为,措施有力,效果显著。张秋红要求市政府及有关部门要进一步增强办理好代表建议的主动性和自觉性,将代表建议办理工作和部门履职紧密结合,扎实做好办理工