您当前所在位置:首页 > 高邮
市人大常委会党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期: 2020-09-03  访问量: 


91日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市人大常委会党组书记、主任张秋红主持会议并讲话,党组成员、副主任孙明如、吴惠山、杨向东出席会议,副主任薛晓寒列席会议,机关各委办全体人员参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,内涵丰富、博大精深,与第一卷、第二卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,学习好宣传好《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉把思想和行动统一到坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标上来,不断提升政治站位、理论水平和工作能力;要善于思考,深入理解《习近平谈治国理政》第三卷中提出的一系列具有战略性、前瞻性、创造性的思想观点,做到知其然、更知其所以然;要学以致用,主动把学习成果转化为推动工作、破解难题的本领,坚持依法履职尽责,创造性地做好监督、代表等工作,更好助力地方经济社会发展和改革攻坚任务,为建设“强富美高”新高邮,贡献人大智慧和力量。