您当前所在位置:首页 > 高邮
张秋红进网格督查文明城市创建工作——以“战时状态”抓好全国文明城市创建各项工作
发布日期: 2020-08-24  访问量: 

    22日上午,市人大常委会主任张秋红再次深入老旧小区、主次干道、背街小巷等,指导督查月塘社区文明城市创建工作。张秋红强调,当前要以“战时状态”抓好文明城市创建各项工作,全力以赴补短板,精细管理求实效,真抓实干推动创建工作,通过实实在在的工作成效,提升老百姓的满意度和获得感。

    张秋红主任首先来到月塘社区党群服务中心,对照文明城市创建测评体系,逐项过堂,查看阵地建设、翻阅台账资料,现场指出月塘社区要继续营造宣传氛围,加大基础资料的搜集整理,开展多形式问卷调查工作。

    随后,张主任随机检查了元沟子河边、姚家井巷8号,米厂宿舍地块、新河新天地小区等创建部位,不时与附近居民亲切交谈,了解创建知晓率、满意度,在肯定社区前一阶段工作的同时,也指出了辖区元沟子河边梧桐树安全隐患、米厂闲置地块、新河新天地小区交通秩序、垃圾池周边环境卫生、以及已有成效巡查、巩固等点位问题,现场查原因、商对策,抓整改。检查中,张秋红要求,全国文明城市创建已经到了决战决胜的关键阶段,社区要进一步把“短板”“弱项”找准补齐,实行挂图作战,逐一落实整改,逐项清零销号。

    最后,张主任再次强调,社区以及各网格单位要统筹协调当前工作,一切工作围绕创建、一切工作为了创建,实行“战时状态”,增强紧迫感,以清晰、耐心、细致的工作目标任务和工作指令,倒逼时间,查漏补缺,精准高效推动文明城市创建工作。