您当前所在位置:首页 > 高邮
薛晓寒赴菱塘回族乡接待市人大代表
发布日期: 2020-05-09  访问量: 

 8日上午,市人大常委会副主任薛晓寒赴菱塘回族乡开展“主任接待代表日”活动,就5月份人大常委会和6月份主任会议主要议题,征求西片地区部分市人大代表意见及建议。

李高坤等代表围绕《安全生产法》贯彻实施情况、脱贫攻坚、招商引资、重大项目建设、小区物业管理等内容踊跃发言、提出建议。针对《安全生产法》贯彻实施情况,代表们建议要在强化生产经营单位主体责任上下功夫,加强重点人员学习培训;要在事故隐患排查上求突破,做到排查全覆盖,整改要到位;要加强安监队伍建设,提高监管能力。针对脱贫攻坚工作,代表们建议要加大帮扶力度,建立动态管理机制,坚持多管齐下。对返贫、新进贫困户开展形式多样的帮扶,确保帮扶力度不减。围绕招商引资和重大项目建设,代表们建议要精准招商、专业招商,发挥以企招商作用,项目建设要符合产业规划,政府既要一条龙服务,也要加强考核力度。针对小区物业管理,代表们建议政府要加强政策宣传引导,制定物业管理星级评定标准。

薛晓寒表示将认真梳理代表们所提意见建议,并整理归纳带到常委会上讨论。对普遍反映的难点问题,可以代表建议形式在即将召开的人代会上提出。人大相关工委将会同政府相关部门,保证建议落实到位。