您当前所在位置:首页 > 高邮
扬州市人大代表高邮第三小组开展视察活动
发布日期: 2020-04-30  访问量: 

29日上午,扬州市人大代表高邮第三小组专题视察行政审批相对集中改革工作情况,高邮市人大常委会副主任孙明如参加此次活动。

代表们实地察看了高邮市行政审批局和送桥镇便民服务中心,并听取了行政审批工作情况汇报。

近年来,行政审批局创新开展“三服务”工作,深入破解企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,扎实推进“3550”三减工作、“证照分离”改革、“不见面审批”等特色工作,对此代表们给予充分肯定。同时,针对基层人员业务能力欠缺,顶层设计与实际操作有差距等问题,代表们建议:要优化窗口工作人员队伍,提升人员素质,提高办事效率;要运用好互联网+政务服务平台,实现基础数据共享,优化服务流程;要强化公共平台建设,畅通举报投诉渠道,完善惩戒机制。

最后,孙明如强调,行政审批工作有基础,有特色,为老百姓提供了便捷舒适的服务环境。下一步,行政审批局在服务项目建设过程中要做好沟通协调,提高信息化应用水平,提升审批服务效率,巩固“店小二”服务成效。