您当前所在位置:首页 > 高邮
扬州市人大代表高邮第二小组开展视察活动
发布日期: 2020-04-28  访问量: 

28日上午,扬州市人大代表高邮第二小组专题视察高邮市智慧照明产业招大引强项目建设情况,扬州市人大代表、高邮市人大常委会主任张秋红以普通代表身份参加了第二小组活动,高邮市人大常委会副主任孙明如陪同参加此次活动。

代表们实地查看了龙腾照明和承煦电气的产品展示厅,并听取了智慧照明产业发展情况汇报。

对高新区灯具产业的发展壮大,代表们给予了一致肯定。 同时,针对如何持续发展智慧照明产业,代表们积极建言献策:企业要拓展产业链,提高产品附加值,细分市场,提高产品专业性;政府要搭建平台,推动资源整合,将智慧照明企业列入正面清单,减少审批流程,为企业服务,建议扬州将灯具产业集群纳入扬州市重点产业,助推灯具产业发展。

孙明如建议:要加大市场营销力度,加强宣传,将优势产品向外展示,抢占市场份额;要加大政策扶持力度,在人财物上积极支持灯具产业转型升级。

最后,张秋红建议市政府:要制定规划,引领发展,做好顶层设计,给予精准的政策扶持;要精细分工,专业发展,龙头企业与配套企业定位清晰,各自发挥优势;要整合资源,积聚发展,促使灯具产业做大做强。