您当前所在位置:首页 > 高邮
市人大常委会召开第27次主任会议
发布日期: 2020-04-23  访问量: 


4月22日下午,市十五届人大常委会召开第27次主任会议,专题听取全市医疗保障工作情况汇报。市人大常委会主任张秋红,副主任孙明如、吴惠山、杨向东副市长王薇参加会议,会议由市人大常委会副主任薛晓寒主持

会议听取了市医疗保障局受市政府委托所作的全市医疗保障工作情况汇报和市人大教科文卫工委的调查报告。与会人员对我市医疗保障工作进行了审议讨论。

吴惠山建议要尽快整合配齐工作人员,提升服务质量,要完善医保报销制度,不断扩大医保覆盖面,力争应保尽保。

孙明如建议要完善分级诊疗制度,增加乡镇特殊病种药品投放,让基层群众有药可医。

薛晓寒建议要在保障人力物力的基础上,提高服务能力和水平。要协调好医保基金收支平衡,保持医保政策调整的连续性,相关部门要密切合作,共克时艰。

张秋红充分肯定了我市医疗保障工作所取得的成绩。她指出,保障人民群众生命健康权益,提升人民群众幸福指数,都与医疗保障工作息息相关。目前,我市医保工作面临新情况、新形势、新压力,如何提高我市医疗保障工作水平,张秋红要求,要以突出民生优先为前提,做好医疗保障的基层基础工作;要以加强统筹协调为重点,做好基金的筹集和运转工作;要以严格规范有序为关键,做好医保基金的监管工作;要以提升综合效能为根本,做好医疗保障的服务工作,让人民群众真正在医疗保障中享受到民生幸福。

王薇表示,对主任会议提出的意见建议,市政府将高度重视,充分吸收,认真研究,积极落实。下一步将坚持规矩规范,确保医保基金安全;坚持提速提质,确保服务质量提升;坚持对标对表,确保精准扶贫到位,进一步提升我市医保工作水平,提高参保群众的获得感、幸福感、安全感。