您当前所在位置:首页 > 高邮
市人大常委会召开全市人大宣传工作会议
发布日期: 2020-04-23  访问量: 

4月22日上午,市人大常委会召开全市人大宣传工作会议。市人大常委会副主任薛晓寒出席会议并讲话,市人大办公室、研究室负责人,办公室各科室人员、各乡镇人大秘书参加会议。

会上,与会人员共同学习了《关于加强人大信息宣传工作的意见》,会议通报了2019年度各乡镇人大信息宣传用稿得分排名情况和信息宣传工作先进集体、先进个人名单。

研究室主任施维峰就如何写好人大新闻宣传报道作了深入细致的讲解。他从基本分类、稿件要求和写作方法等方面对人大新闻宣传进行了全方位的分析,并将自己在写作实践中摸索出来的经验与大家分享,举例生动形象,点评通俗易懂,让大家对人大新闻稿件有了更深刻、更透彻的了解

办公室主任胡朝霞就做好全市人大宣传工作对与会人员提出四点希望:一是多学习,做到熟悉相关法律和人大业务知识;二是多重视,增强责任意识,做到常投稿、多投稿和巧投稿;三是多思考,用心研究各类报刊,努力提高稿件命中率;四是多动笔,善于挖掘工作亮点,积极主动地做好人大宣传工作。

市人大常委会副主任薛晓寒肯定了近年来各乡镇人大宣传工作所取得的成绩,就下一步如何做好全市人大宣传工作,他强调,要提高站位,强化认识,切实增强做好新时代人大宣传工作责任感;要突出重点,打造亮点,全面展示新时代人大工作风采;强化学习,积极创新,努力提升人大宣传工作水平。