您当前所在位置:首页 > 高邮
高邮市委专题学习“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会”精神
发布日期: 2018-11-02  访问量: 

11月1日上午,高邮市委书记勾凤诚主持召开市委常委会(扩大)会议,专题学习“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会”精神。

会上,市人大常委会办公室主任胡朝霞领学了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。

市人大常委会党组书记、主任张秋红表示,将用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,立足“两个机关”的定位,学思践悟,融会贯通,推动全市人大工作务实创新发展。

勾凤诚指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。栗战书委员长的重要讲话对各级人大如何深入学习贯彻习总书记的重要思想提出了明确要求。

勾凤诚要求,市人大常委会要牵头组织全市各级人大代表、各乡镇人大认真学习贯彻习总书记的重要思想,以及栗战书委员长的重要讲话精神。市镇两级人大组织要把学深悟透习总书记的重要思想摆在首位,准确把握科学内涵和精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照栗战书委员长的重要讲话精神要求,全力抓好新时代我市人大各项工作落实。