您当前所在位置:首页 > 高邮
扬州市人大代表高邮各小组开展视察活动
发布日期: 2018-10-30  访问量: 

近日,扬州市人大代表高邮各小组根据年度计划安排分别开展视察活动,扬州市人大代表、高邮市人大常委会主任张秋红以普通代表身份参加了第二小组活动,高邮市人大常委会副主任孙明如陪同参加各代表小组活动。

    25日下午,第三代表小组专题视察高邮市企业招才引智工作情况,实地察看了开发区华富储能有限公司,详细听取了该公司人才引进、培养、使用,创造拴心留人环境等方面所做的各项工作,代表们对我市部分企业在招才引智工作方面取得的成绩给予充分肯定,建议市相关部门认真总结华富公司的经验做法,进一步引导企业树立“企业发展关键在人才”的理念,帮助企业加大与大所大院的合作,引进高端人才,培养本土人才,提升职工技能,为推进企业转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持。

26日上午,第一小组专题视察高邮市新型城镇化建设情况,实地察看了城南新区车逻农民集中居住区、车逻文体休闲公园和菱塘回族乡集镇建设情况,听取了市城建局关于全市新型城镇化建设工作开展情况的汇报,代表们对城镇化建设带来城市形象面貌的提升给予了很高评价,建议市政府及城建部门,要把城镇化建设与实施乡村振兴战略有机结合起来,围绕精准定位谋划城镇化建设,坚持高起点规划,一张蓝图干到底;要注重产城融合,在培育特色支柱产业上下功夫;要认真研究、创新思路,破解城镇化建设中资金、土地等瓶颈制约;要持之以恒建设,久久为功管理,努力做到意识要强,规划要优,措施要实,品位要特,干一件成一件,不断提升我市城镇化建设水平。

26日下午,第二代表小组专题视察高邮市国有公司工作情况,实地查看了水投集团“沄溪书院”房地产项目、高邮市城市取水口调整工程、建投集团“金帆中心”项目、人民医院二期工程,详细听取了四大国有公司工作情况汇报,代表们对国有公司的运营有了更深地了解,对国有公司为全市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并对国有公司未来的发展提出了中肯的、有建设性的意见。代表们建议在融资环节方面,要注重对政府扶持与配套政策的把握、提高企业自身业务操作能力并加强与银行间的合作;在项目推进环节,要将项目实施主体、乡镇所在区域以及部门要求有机结合,寻找矛盾化解之路;在自身运营环节,要寻求市场化运营的盈利手段。

各代表小组还组织代表学习了省委书记娄勤俭再次来邮调研时的讲话精神;市人大常委会人事代表工委负责人部署了代表联系选民“统一见面日”活动和百名代表参与常委会审议等相关工作。