您当前所在位置:首页 > 高邮
扬州市人大系统机关档案工作座谈交流会在邮召开
发布日期: 2018-10-30  访问量: 

25日上午,扬州市人大系统机关档案工作座谈交流会在我市召开。扬州市人大常委会副秘书长、办公室主任朱元豪,办公室副主任张敬武,扬州市档案局副调研员向昌庆,市人大办公室主任胡朝霞参加活动。

朱元豪一行实地查看了我市人大办公室档案室使用情况,对档案室硬件设施的配备、各类档案的管理与利用取得的成效给予了充分肯定。

座谈会上,各县市区人大办公室分管负责人分别汇报交流了本单位档案管理工作。扬州市档案局负责同志结合互查情况,对各县市区档案工作的做法进行了点评,对存在的问题进行了详细梳理与归纳,对具体操作环节进行了认真指导与培训。

朱元豪充分肯定了此次交流座谈活动,他认为,此次活动起到了互学、互看、互动、互促的作用,彰显了四大特色:一是县市区人大领导对档案工作普遍重视;二是县市区档案工作在机关评比中走在前列;三是在如何提高档案利用率上普遍加强;四是主动接受档案部门工作指导普遍有提升。

会议最后,朱元豪对各县市区进一步加强档案工作提出了四点要求:一是基础工作要加强,档案的软件与硬件建设需同等重视;二是管理水平要加强,兼职与专职档案员需负同等责任;三是利用能力要加强,电子档与纸质档需同时备份;四是思想认识要加强,对档案管理工作的要求与对档案管理人员的关心需同步考虑。