您当前所在位置:首页 > 高邮
高邮市人大常委会召开第12次主任会议
发布日期: 2018-10-30  访问量: 

    25日上午,市十五届人大常委会召开第12次主任会议,听取全市农业结构战略性调整三年行动计划实施情况汇报。市人大常委会主任张秋红,副主任孙明如、吴惠山、杨向东,市委常委、市政府党组成员杨文喜,市人大常委会各委办室主要负责人、市政府相关部门负责人、临泽镇主要负责人出席会议。

主任会议成员一行现场察看了三垛镇南丰村娃娃鱼特种水产养殖项目和柳南村肉鸡养殖项目,临泽镇澳洲淡水龙虾养殖基地项目和扣蟹培育基地项目。

会议听取了市政府关于全市农业结构战略性调整三年行动计划实施情况汇报和市人大农工委的调查报告。

杨向东建议要明确定位,进一步优化农业结构布局,持续推进东部六乡镇重点发展、城乡结合部特色发展;要持续推进绿色优质农产品发展,鼓励生态养殖,重视综合效益、持续效益,努力实现经济发展的高质量。孙明如建议要明确决策责任,充分论证项目的可行性,确保落实项目合法合规。

张秋红充分肯定了农业结构战略性调整三年行动计划实施一年多来取得的成效。她要求市政府及相关职能部门,要把握好方向,围绕建设省级江淮生态经济区的定位,抢抓国家实施乡村振兴战略的契机,充分调研论证,结合百姓需求和高邮本土特色产品、特色产业,因地制宜,进一步选准农业结构调整方向;要落实好措施,将三年行动计划中一镇一品、体制、项目等重点事项,具体量化成对乡镇实实在在的考核事项,促进传统农业向现代农业转变,积极发展高科技农业项目、互联网+现代农业,大力打造农业生态观光旅游项目;要解决好问题,加强项目的可行性研究,触及红线、高压线的项目一律不能上,解决好畜禽水产养殖项目存在的实际问题;要完善好机制,集成政策,促进项目归类、分布、提升,加强典型培植,支持龙头企业做大做强;要搞好督查推进,不走形式,基层不搞“台账式”督查,深入现场察真情、听真言,建立日常预警、通报机制,确保农业结构战略性调整取得实效。

杨文喜表示,下一步,市政府将乘势出击、联合出手、精准出力、奋力出彩,加强部门联动、政策倾斜,加大支持服务力度,推动农业结构战略性调整工作有效落实。