您当前所在位置:首页 > 高邮
高邮市人大常委会主任会议专题研究工业经济转型发展和重大项目建设
发布日期: 2013-09-23  访问量: 

 

 

 

     26日下午,高邮市人大常委会召开主任会议,专题研究全市工业经济转型发展和重大项目建设工作。市人大常委会党组副书记、副主任郭海平主持会议。市人大常委会副主任薛晓寒、葛桂秋、孙明如参加会议。市长方桂林、副市长朱莉莉应邀参加会议。
     会上,葛桂秋通报了市人大常委会调查组《关于上半年全市工业经济转型发展和重大项目建设情况的调查报告》《全市工业经济转型发展和重大项目建设过程中存在的个性问题》。 今年以来,全市经济运行总体保持了企稳回升的态势,工业经济转型发展稳步推进,重大项目建设取得可喜成效。上半年,全市工业经济开票销售、入库税收、规模工业产值、工业用电量等主要指标增速在扬州市进位都较为明显,尤其是工业用电量增幅列扬州第一。全市上半年新开工亿元以上项目31个,占全年目标的53.4%,其中10亿元以上项目3个;新开工5000万元至亿元项目24个,占全年目标的104%。去年结转在建的12个10亿元以上项目正在按计划有序推进,其中迅达机械、爱力生蓄电池等项目一期工程已经实现竣工投产。调查报告同时提出,我市工业经济转型发展和重大项目建设中存在重大项目储备不足、项目推进形势严峻、税收贡献能力不强等问题。
     方桂林说,市人大常委会的调查报告切合高邮实际,具有很强的建设性、针对性,市政府将充分消化吸收建议,加大重大项目招引建设力度,坚持数量、质量、效益并举,着力解决供地、融资矛盾;围绕产业升级,加大工业企业技术改造力度,发展高价值经济、新技术经济。
     市房管局、国土局、经信委、发改委等相关部门负责人针对调查报告提出的问题和建议进行了交流发言。