您当前所在位置:首页 > 宝应
宝应人大对工业重大项目招引推动产业转型、加快高质量发展审议意见落实情况开展“回头看”
发布日期: 2021-03-23  访问量: 

日前召开的宝应县人大常委会第三十七次会议,专题听取并审议了县政府关于2020年度下半年县人大常委会审议意见落实情况的报告。本次会议除所有常委会组成人员参加外,所涉及到的相关部门主要负责人都列席会议,听取有关意见和建议。

会议认为,县政府及相关职能部门高度重视工业重大项目招引与建设工作,坚持产业强县战略,强化组织领导,完善工作机制,务实推进措施,审议意见落实情况总体是好的但还存在招引的大项目、好项目还不多;专业招商队伍力量还不强;项目产出的税收贡献还不高等问题为此建议:

1、进一步提升招引实效始终坚持发展为要、项目为王、实干为先,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,谋划招引一批关系全局和长远发展的重大项目,实现项目数量、体量、质量的全面提升选优配强专业招商队伍,落实考核奖励机制,激发干事创业热情,真正把项目招引工作做实、做到位“五个宝应”建设打下良好基础。

2、进一步提升建设成效各相关部门要密切合作,强化动态跟踪和协调服务,按照年度计划和项目建设的要求,把握好时间节点,推进项目建设的速度和质量。要持续深化领导挂钩联系重大项目、要素保障供给等机制,将精准服务落实到项目建设全流程,加大督查考核力度。

3、进一步提升服务质效要进一步加大存量低效用地盘活力度,解决项目落地“卡脖子”问题。要以创建省高新区、开发区“二次创业”为契机,推动园区聚焦主业、突出优势加快要素资源集聚优化要素资源配置,努力打造项目招引、建设、发展的高地。

宝应人大财经委