您当前所在位置:首页 > 宝应
扬州市人大宝应团代表开展联组活动
发布日期: 2021-01-07  访问量: 

1月7日上午,扬州市八届人大宝应团代表开展联组活动,初审扬州市人大常委会和“一府两院”工作报告(征求意见稿),征集代表议案、建议。市人大和市“一府两院”相关负责人专程来宝听取意见。县人大常委会主任周玉宝,县委常委、宣传部部长吴建志以市人大代表身份参加活动,县人大常委会副主任黄才堂应邀参加。

活动中,市政府办公室相关负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行了说明,介绍了主要内容和形成过程,并由代表分段朗读。同时,市人大、市“两院”的同志也分别对各自的工作报告做了简要介绍和说明。与会代表在认真审阅相关工作报告(征求意见稿)的基础上,围绕群众关心的热点难点,针对营商环境、教育发展、人才引进、乡村振兴等问题,提出了有针对性的意见和建议。

审议结束后,周玉宝要求与会代表落实疫情防控措施,提前安排好工作,注意查收有关信息,确保准时出席会议。同时,要求进一步做好相关议案、建议准备工作,结合联系接待选民情况,围绕全市发展大局和宝应工作实际,认真撰写议案、建议,积极反映人民群众诉求。(居梦雅)