您当前所在位置:首页 > 宝应
宝应人大对审计整改工作提建议
发布日期: 2020-12-31  访问量: 

县审计部门向人大常委会汇报县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计及审计整改工作是每年的一项“规定动作”。今年以来,宝应县政府高度重视审计整改工作把审计查出问题摆上重要议事日程及时进行安排部署职能部门积极发挥作用,强化审计整改工作组织推进,运用“四项机制”推动被审计单位进行整改;整改单位态度积极,认真采纳审计建议,采取有力措施落实整改事项,整改工作总体上取得了一定成效。

    但也有个别部门和单位,存在法治意识不强、执行部门预算不力,整改决心不大、效果不佳等问题。为进一步深化审计整改,突出成果运用,建立长效监督管理机制,从源头上杜绝审计问题的发生,提以下几点建议:

    一要加大统筹协调力度,进一步加强对审计整改工作的领导。县政府要更加重视审计整改工作,把审计整改工作摆上重要议事日程,深入研究、分清职责,加大统筹协调力度,由分管领导牵头抓具体问题整改并督促落实,定期听取审计整改工作情况汇报,及时研究并协调解决整改工作中的重点难点问题。要进一步强化被审计单位的主要负责人为审计整改工作第一责任人的意识,严格落实主体责任。要强化责任追究,依法依规标出红线、划好底线、明确时限,对虚假整改、拖延整改、整改不力的,严格按照相关责任追究办法追责问责,切实维护审计监督的严肃性和权威性。

二要采取切实有效措施,进一步加大问题整改的力度要逐条紧盯尚未整改到位的问题,实行整改问题清单“销号制”,进一步加大审计整改工作推进力度。对尚未整改到位的问题,要深入分析原因,区分体制机制问题、历史遗留问题、发展与改革过程中产生的新问题等不同情况,有针对性地提出整改措施。对屡查屡犯的问题,财政部门要牵头组织相关部门进一步深入调查研究,通过健全制度、创新机制,杜绝屡审屡犯问题对需要部门之间协调解决的,要加强统筹协调,纳入政府督查督办事项,有力推动整改进程;对个别长期未整改到位的,应明确整改期限,限期仍未整改到位的,依法采取回收资金等相应处置措施。

三要发挥财政资金效益,进一步深化绩效预算的管理。要不断扩大绩效预算编制范围,所有财政资金项目都要编制绩效目标书,实现预算绩效与预算编制、执行、监督的有机结合。加大对财政专项资金绩效不高等问题的处理力度,促进绩效管理工作更加完善和规范,真正将纳税人的每分钱花在明处、用在实处,建立起花钱必问效、无效必问责的监督机制。同时,要针对国有企业经营管理和国有资产监管存在薄弱环节的现状,要围绕国有资产管理和保值增值情况加大审计监督力度,并将审计情况向人大常委会作出报告,向社会公布。

     四要强化整改结果运用,进一步发挥审计监督的作用。加大对审计查出问题整改结果的公布和运用力度,进一步深化改革,健全制度机制,继续在扩大整改成效上下功夫,有效发挥“审计一点、规范一片”的作用。将审计结果、审计整改情况作为预算安排、绩效考核、工作考评的重要依据,不断提高预算编制的科学性,提升财政资金管理的规范化和精细化水平。进一步增强问题意识,强化问题导向,加强事前指导和事中事后监督,进一步规范完善相关管理制度机制,从源头上防止同类问题的反复发生。

宝应人大财经委