您当前所在位置:首页 > 宝应
县人大工作研究会召开2020年年会
发布日期: 2020-12-24  访问量: 

1224午,县人大工作研究会召开2020年年会,县人大常委会副主任、研究会会长孙学龙出席会议并讲话。

今年,县人大工作研究会围绕“关于在推进治理体系和治理能力现代化中如何发挥人大及代表作用”课题,开展理论研讨,共征集论文41篇,评选优秀论文26篇,其中一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖14

会议宣读了2020年年会获奖论文名单,5位获奖作者代表作了交流发言。 

就进一步做好人大理论研究工作,孙学龙指出,要提高政治站位,把准理论研究方向;要坚持联系实际,增强理论研究实效;要夯实关键举措,提升理论研究水平

孙学龙强调,做好人大理论研究工作,用科学的理论推进新的实践,是新时代坚持和完善人民代表大会制度的崭新课题,是时代赋予的光荣使命,要进一步解放思想,勇于担当,以更加丰硕的研究成果服务于全经济社会发展和民主法治建设,为推动人大工作不断与时俱进、推进经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。(于冬)