您当前所在位置:首页 > 宝应
望直港镇人大:视察评议安全生产工作
发布日期: 2020-05-11  访问量: 

511日,望直港人大组织部分县镇人大代表视察评议安全生产工作。

    该镇人大精心组织了这次视察评议活动,取得了实实在在的效果。一是切题精准。安全生产工作是当前的重点工作,国务院安委会贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,近日部署了三年专项整治行动工作。该镇人大紧紧围绕镇年初确定的民生实事“安全生产专项整治工程”,紧扣今年安全生产专项整治行动,确定了视察评议议题。二是选点典型。围绕该镇汽配、食品产业特点,有针对性的选择视察了四家企业,重点查看企业安全生产主体责任落实情况、隐患排查整治情况、事故企业整改情况、有限空间安全措施优化情况等。三是内容全面。围绕“三个责任”落实情况,该镇安全生产分管同志汇报了“领导责任”落实情况、安监站站长汇报了“监管责任”落实作情况,四家企业负责人汇报了“主体责任”落实情况。代表们还听取了近期安全生产大排查大整治工作进度、存在问题和下一步措施等。四是效果明显。会上代表们积极建言献策,提出意见12条,如全面开展戴安全帽活动、加强职工安全教育、厂区安转探头等。该镇政府主要负责同志表示,将进一步抓细抓实安全生产工作,提高政治站位,压紧压实责任,突出执法监管,建立长效机制,真正让建议落实、让代表满意。