您当前所在位置:首页 > 宝应
宝应县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期: 2019-09-24  访问量: 

9月23日下午,宝应县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县人大常委会党组书记、主任周玉宝出席会议并作动员讲话,党组成员、副主任翟士高、黄才堂、孙学龙出席会议,副主任徐建林应邀参加。县委主题教育第一巡回指导组副组长赵小平出席会议并讲话。

周玉宝指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现十九大确定目标任务的坚强保障,是推动人大工作与时俱进的现实需要,县人大常委会党组和机关全体党员干部要提高政治站位,坚持高质量开展主题教育,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

周玉宝强调,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合人大的职能定位,着重把握好“四个突出”。一是突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;二是突出对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;三是突出对广大人民根本利益的维护,进一步增进民生福祉;四是突出对清正廉洁的忠实践行,进一步树立良好形象。

    周玉宝要求,要按照中央和省、市、县委的部署要求,加强组织领导,严格工作程序,把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。一要落实主体责任,强化示范引领。党组班子成员要发挥带头作用,坚持以上率下,形成“头雁效应”,切实做到“五带头、五引领”;二要严格标准质量,务求取得实效。坚持做到学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬;三要注重宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用宝应人大网站、宝应人大发布等载体进行宣传,注重发现和挖掘先进典型,以点带面、整体推进;四是坚持两手齐抓,做到统筹兼顾。要善于把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与完成依法履职重点工作以及全年目标任务结合起来,以主题教育的实际成效,推动新时代地方人大工作高质量发展。

会议还宣读了《县人大常委会党组关于成立县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的通知》,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节。

县人大常委会机关党支部全体党员和老干部党支部党员代表参加会议。