您当前所在位置:首页 > 宝应
市人大宝应一组代表视察职教集团
发布日期: 2018-10-19  访问量: 

10月18日下午,市人大宝应一组代表走进职教集团参观视察。县委常委、常务副县长张利以代表身份参加活动

代表们参观了职教集团部分实践教室,并听取了学校情况介绍。据介绍,宝应职教集团是宝应唯一一个集本科、专科、中等学历教育与岗位培训于一体的教育集团,集团围绕“工业强县”、“富民兴镇强县”的战略目标,力求创新管理机制、办学模式、专业和课程体系,深入推进校企合作、工学结合的人才培养模式,通过现场仿真教学,将所学理论知识与现场生产实践相结合,提高学生的实际动手能力和就业竞争力。

张利指出,职业教育是企业用工的主要渠道,更是培养技术工人、工匠精神的重要阵地。现如今,高素质劳动力是支撑着企业发展的重要因素之一。做好职业教育,应当加强与企业的沟通,了解企业发展的形式,紧贴地方企业的发展与用工要求,灵活办学。并且要着力培养教学特色,明确自己的优势专业,教学要注重实践性和实用性。(吴垚)