您当前所在位置:首页 > 宝应
宝应人大专题学习全国宣传思想工作会议精神
发布日期: 2018-10-08  访问量: 

宝应人大专题学习全国宣传思想工作会议精神

 

    9月29下午,宝应县人大常委会召开专题学习会议,县人大常委会党组书记、主任周玉宝主持会议。     

会议专题学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。

周玉宝在讲话中指出:习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家社会发展重要的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局,思想深远,内涵丰富,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

      与会人员一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握精神实质和实践意义,常委会党组和机关党支部要清醒认识我们面临的新情况新问题,坚决扛起意识形态和宣传思想工作的政治责任,做到落实任务不马虎、阵地管理不懈怠,切实用以武装头脑,指导实践;要按照党的十九大报告提出的把人大及其常委会建设成“两个机关”的要求,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”,充分发挥人大职能作用,创新工作方式,推动新形势下全县人大工作不断开创新局面,为建设“四个宝应”贡献人大力量。

                             (宝人宣)