您当前所在位置:首页 > 宝应
宝应人大对十三五规划提出建议
发布日期: 2018-09-29  访问量: 

    928日,县十六届人大常委会召开第十四次会议,专题听取十三五规划中期评估情况的报告,会议经过审议,针对我县规划实施中存在的纲要指标实现度不均衡,经济类指标未达序时,公共服务总体水平不高等问题,提出如下建议:

1、要更加注重规划的引领作用,推进规划高质量实施。要坚持“十三五”规划确定的指导思想和发展定位,充分发挥规划对经济社会的总体指导和综合调控作用,不折不扣地落实好各项政策措施,确保规划的严肃性和刚性约束。       

2、要更加注重发展质量和效益,推动经济高质量发展要紧盯十三五规划确定的经济发展任务,坚持量质并举发展,把总量作为“稳”的基础、质量作为“进”的方向;坚持提高经济发展质量不动摇,切实提高经济可持续发展能力。要以提高经济质量和效益为立足点,要坚持项目为王,始终突出重大项目建设,全面提升重大项目招引和建设的成效。

3、要更加注重社会民生工作,推进幸福宝应高质量建设。保障民生改善,加快美丽乡村建设,推进乡村振兴,建设幸福宝应,是全面建成小康社会的内在要求。要采取更加务实、更为有力的措施,推进城乡居民收入倍增,在增加就业、支持创业、精准扶贫、提高保障水平等方面,加大政策扶持和工作推进力度。

4、要更加注重规划的刚性约束,确保规划目标高质量完成。要加强规划组织实施工作,强化责任落实和监测监督,形成规划实施的强大合力和制度保障。要密切关注国际国内经济环境的变化,加强形势分析和研判,及时制定应对方案,增强工作的预见性、针对性和实效性。对重点和难点问题,要结合规划纲要中期评估工作,不断增强刚性约束意识,积极提出应对措施,提高站位,强化责任,扎实推进,确保规划目标高质量如期完成。