您当前所在位置:首页 > 宝应
氾水:代表积极献良策 共同促进新发展
发布日期: 2018-09-27  访问量: 

9月25日,县开发区管委会党政办公室主任陈启忠、宝应湖旅游度假区管委会主任梁星伟来氾水镇新荡村当面答复县代表徐家俊同志在宝应县第十六届二次人民代表大会上所提出的关于把宝应湖开发为旅游景点的建议。徐家俊认为昔日的宝应湖资源丰富、环境优美,但现在由于渔民大量养殖造成环境污染,资源流失,希望县政府能够加大对宝应湖开发的投入,重点推进景观、基础设施项目建设和水环境,以有机农业为基础,建设自驾游基地,宝应湖沿湖风光带,打造成集生态休闲、乡村旅游、运动拓展等功能的度假胜地。 

陈启忠和梁星伟首先表达了对代表的感谢,表示徐家俊所提出的建议对宝应湖旅游度假区的建设有很大的帮助,目前,宝应湖区域的建设正从以下三方面推进工作:一是找准园区发展定位;二是做好园区规划编制;三是健全工作管理机制。下一步,将继续做好度假区概念性规划编制,配备工作人员,明确工作经费渠道和开发模式,及时与各相关部门对接,保证基础配套性措施的有效衔接。 

最后,两位县领导热烈邀请徐家俊在今后宝应湖旅游度假区开发过程中来参观交流,共同为宝应湖的打造和建设贡献一份力量!