七届人大常委会主任会议纪要第二十一期
日期:2017-06-12

主任会议第三十九次会议纪要

 

    828日下午,陈卫庆副主任主持召开市七届人大常委会第三十九次主任会议,听取市政府关于城市管理工作情况的汇报及市人大常委会环资城建工委的调研报告。现将会议情况纪要如下:

会议认为,近年来,市政府不断强化城市管理工作,大力实施市容环境综合整治,狠抓城管体制机制创新,积极破解城市管理难题,市容环境和城市管理水平得到提高,被省政府首批授予江苏省优秀管理城市称号,成绩来之不易,应当充分肯定。但与人民群众的更高期待和城市品质的持续提升相比,城市管理工作也存在一些诸如公共设施规划不完善、车辆管理不到位、农贸市场脏乱差等突出问题和薄弱环节,必须引起高度重视并认真研究解决。

会议要求:

1、进一步重视城管工作,摆上突出位置。要进一步强化领导责任,及时解决城市管理工作中的实际困难和重点问题,推动城市管理每项工作任务落实有载体、完成任务有时限、结果好差有奖惩。进一步强化考核的杠杆作用,加大城市管理在政府目标考核和领导干部政绩考核中的分值比重。借鉴南京等地做法,强化主城区街道(乡镇)城市管理和公共服务职能,提高街道(乡镇)城市管理考核权重,相应弱化招商引资等相关经济指标的考核。按照省住建厅明确的城管正式人员不少于城市人口万分之五的要求,增加城管执法力量。要按照以事定费,费随事转的原则,相应增加城市管理基础设施维护和城管人员的劳动保护所需经费,并随维护量与工作量的增加进行相应调整。

2、进一步完善相关规划,科学统筹管理。要充分发挥规划的引领作用,有效引导和促进城市公共设施建设与管理有序进行。对交通路网规划,要完善城市主次道路路网结构,使之成环成网;要在规划层面加强研究,解决好交通堵点对农贸市场规划,要充分考虑城市未来人口、地域发展,合理确定农贸市场数量与规模,并根据城市发展阶段的需求安排农贸市场的建设任务。对环卫设施规划,要优化布局,科学合理地确定设置标准和建设标准,及时查缺补漏。对摊贩疏导点规划,要从规划上大幅度压缩疏导点数量,规范提升临时疏导点质量,远期逐步取消疏导点。对停车场规划,要在利用绿化、广场、公交首末站等方面,进行综合开发,合理配置。

3、进一步谋划落实关键举措,破解焦点难点问题。一要抓好车辆的交通管理。对影响主城区道路通行效率的交通堵点,要认真进行梳理摸排,落实改造责任主体,列出时间表,抓紧改造到位。要严查严纠机动车乱停乱放的违法违规行为,定期开展机动车占道经营专项整治,对违法行为严管重罚,形成高压态势,积极消除交通安全隐患。二要抓好农贸市场的管理。市政府要督促各区(功能区)通过采取回购、回租等方式,推进农贸市场所有权与管理权、经营权三权分离,由农贸市场所在地街道(乡镇)及社区进行属地管理,强化农贸市场公益化地位。产权人及街道(乡镇)通过组建实体,探索科学有效的管理方式,严格加强对农贸市场的管控。管理人要全方位做好农贸市场内的卫生保洁、秩序管理、规范经营等,发现问题及时整改到位。三要抓好扬尘渣土的管理。各区(功能区)、各相关部门要按照各自明确的职责分工,齐抓共管,形成合力。建设部门要加强对建设和施工单位的管理,强化施工现场内部监管;交警部门要强化渣土运输车辆及驾驶人员的道路交通安全的监督和管理,严格落实渣土车通行证管理制度;城管部门要依法做好渣土处置的管理,推进渣土消纳场建设与运营。各相关部门及单位要依据相关法规,严格抓好渣土源头防控、建筑工地按标准设置围挡、实行密闭运作等方面的执法工作。四要抓好马路市场的管理。对马路市场重点地段和时段,要定人、定时、定岗,加大管控力度,保证管理无缝隙;同时加大巡查力度,保证流动摊点监管常态化和长效化,确保违规现象不反弹。对未完成的流动摊点整治任务,要加大工作力度,逐项排查,逐个整治,确保在规定的时间节点前规范整治到位。五要抓好重点区域的管理。市、区两级政府要加大对背街小巷、城郊结合部、部分住宅小区等重点部位环境的整治和改造力度,强化监督考评,落实长效管理措施,提升综合管理水平。

4、进一步完善体制机制,实现常态管理。一要建立市级办公会议制度。在市级层面建立由分管副市长定期召集,分管副秘书长,各区政府(功能区管委会)和市城管、规划、建设、公安、财政、房管、园林、环保等部门单位主要负责人参加的城市管理办公会议制度。二要推动重心下移。要明确区、街道(乡镇)城市管理第一责任主体的责任,强化基层执法管理能力。对需要下放的城市管理权限,要尽快下放。尤其要从实际出发,同步制定相应的配套措施,做到执法责任明确,执法要求到位,避免简单草率放权。要在明确市、区两级承担城市管理任务的基础上,根据任务工作量和工作标准,合理确定人员与经费的保障,做到人随事走,财随人转。三要强化联合执法。城市管理部门与规划、建设、公安、环保、房管、园林等市级相关部门间要建立完善的沟通和协调机制,做到信息共享,联合执法。实行二级执法体制后,在公安常态执法保障上,要改,即把原来市级公安局对市城管局的执法保障改为各区公安分局(属地派出所)对区级城管局的执法保障。要推进街道(乡镇)“3+x”联合执法模式落实到位,确保城管、公安、市场监管以及其他相关部门在执法时相互配合、相互支持。四要落实门前四包要将门前四包工作纳入城市管理目标考评,严格按门前四包责任制的要求,定期进行检查和考核,确保达到门前四包管理标准。五要加强志愿者队伍建设。要广泛发动市民参与城市管理实践活动,努力提高广大市民的参与意识,使其更加了解、理解和支持城市管理工作,营造全民参与的良好氛围。对城市管理志愿者队伍组织,要加强管理,规范保障,确保志愿者服务工作有序有效开展。

5、进一步做好宣传工作,营造良好氛围。一方面大力宣传正能量,要充分利用主流媒体、网络、公益广告等平台,多形式组织宣传教育活动,宣传城市管理工作中政府所做的工作、获得的荣誉、正面典型、优秀的城管执法人员事迹等,提高城市管理的社会关注度和影响力,让更多市民了解城管、关注城管、参与城管、支持城管,营造良好的舆论氛围。另一方面曝光反面典型,要发挥好舆论监督和警示作用,对在城市管理中出现的反面典型及时予以曝光。同时,也要防止由于媒体报道偏差和误导,导致部分群众不明真相,引发各种抗法等消极现象的发生。

 

 

 

出席人员:陈卫庆、孙永如、王  敏、何金发、林正玉

列席人员:刘星驰、丁建民、何广陵、朱宏翔、单启宁、唐文波、阚成法、沈宏跃、杨学华、孙玉培、陈志宏、许金荣、周 

闻道才、侯承海、翁国彦、李建芳、耿  良、王  恺、滕远东、唐红军、刘观清、刘卫国、朱跃龙、徐长金、    丁晓东、夏正东、林宝荣、俞 

    录:陆