七届人大常委会主任会议纪要第二十五期
日期:2017-06-12

主任会议第六十六次会议纪要

 

    1229日上午,陈卫庆副主任主持召开市七届人大常委会第六十六次主任会议,听取市政府关于扬州市2016年国民经济和社会发展计划与2017年计划草案初步方案的汇报、关于扬州市2016年预算预计执行情况和2017年市级预算草案初步方案的汇报、关于扬州市2017年市本级1000万元以上重大财政资金项目绩效预评估情况的汇报以及市人大常委会预算工委关于扬州市2017年市级预算草案初步方案的预审意见、关于2017年专项审计工作的建议等。现将会议情况纪要如下:

会议认为,市政府及有关部门认真贯彻实施预算法和市人大常委会关于加强市级预算审查监督的规定,高度重视2017年市级预算编制工作,在预算编制规范化、科学化、精细化方面有了新的进步。一是指导思想较为明确。贯彻省、市党代会精神,围绕两聚一高十件大事,注重与十三五规划、年度计划相衔接,科学编制预算。二是收入安排努力尽力。收入目标与经济发展基本保持同步,与我市在全省的发展水平和位次相适应。三是支出安排统筹兼顾。突出保运转、保民生、保重点要求,继续加大对教育、医疗卫生、养老等基本民生的投入。四是预算管理制度改革有所深化。推进基本支出“解包还原”,加强项目库建设,推进部分专项资金优化和整合。五是强化绩效预算管理。围绕三个口袋设计绩效目标,进一步体现政策导向。主任会议予以充分肯定。

会议指出,要贯彻落实中央经济工作会议精神,准确预判和把握经济发展总体形势,实事求是确定收入目标,进一步做实财政口袋。积极应对增收压力,厉行节约,严控一般性支出,优化支出结构,提高支出绩效。

会议建议,加强四本预算间的衔接,盘活和使用存量资金,适度调入资金,既要保证收支平衡,又要留有余地,增强财政调控能力和可持续性。规范部门预算编制和管理,健全公用经费定员定额管理标准体系,完善人员工资福利政策,规范临时人员管理,做到公正公平、公开透明。加大专项资金整合力度,改革资金分配方法,通过1-2年时间将所有专项资金整合为一个部门一个专项。进一步改革财政扶持方式,改变用税收和财政资金直接补贴企业的传统做法,通过产业投资基金,由直接补贴变为市场引导。完善绩效预算管理体系,科学设置绩效目标,细化项目预算编制,达到五可要求。严格控制基本建设规模,积极采用PPP等模式建设和运营项目,坚决杜绝“假PPPBT”等变相违规举债行为。加快债务置换步伐,防范和化解债务风险。综合采取扩面征缴、调入资金、市区统筹、财政兜底等措施,保证市本级养老保险基金预算收支平衡。深化国资国企改革,扩大监管覆盖面,提高国有资本贡献率。国有资本收益应当主要用于补充社保基金。进一步规范功能区财政管理,突出功能定位和发展特色,制定和完善财政政策,优化发展环境,促进优质企业、项目向园区集聚。

会议强调,市政府要加快市区财政管理体制改革,进一步完善财政转移支付制度,建立事权和支出责任相适应的新型市区财政管理关系。

会议认为,市人大常委会预算工委关于2017年市级预算草案初步方案的预审意见、各委办室关于2017年部门预算草案初步方案的预审意见,符合预算法规定,贯彻了市党代会和市委七届二次全会精神,体现深化改革要求,坚持问题导向,突出结果运用,提出的建议具有较高的针对性和可操作性,会议原则同意。会议要求,市政府及有关部门要对预审意见逐条研究并完善预算草案初步方案,预审建议不予采纳的要一一作出说明。

以上意见,请市政府认真研究落实并在201716日前向市人大常委会主任会议提交书面办理情况汇报。

 

附:

1、关于扬州市2017年市级预算草案初步方案的预审意见;

2、市人大常委会各委办室关于2017年部门预算草案初步方案的预审意见。

 

出席人员:陈卫庆、袁秋年、王玉新、成吉喜、林正玉

列席人员:朱元豪、何广陵、吴效安、张连生、单启宁、阚肖虹、沈宏跃、杨学华、孙玉培、陈志宏、杨  敏、许金荣、顾元周

  勇、范天恩、张  彤、吴焱新

    录:潘军臣