广州海珠区人大来仪考察人大工作开展情况
日期:2017-08-18

    8月15日上午,广州市海珠区人大常委会党组书记、主任黄翔一行来我市,考察人大工作开展情况。我市市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任顾学云参加活动。
    黄翔一行实地考察了青山镇人大代表之家,并听取相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,顾学云介绍了我市经济社会发展以及人大相关情况。今年以来,我市人大常委会紧紧围绕省委“两聚一高”主题和市委建设“强富美高”新仪征的目标要求,充分运用和完善依法决定重大事项、专题询问、述职评议以及审议意见书办理满意度测评等监督形式,不断增强监督实效,推动经济社会和民生事业健康发展。
    黄翔对我市人大工作开展情况给予高度评价,表示此次活动为两地人大的合作交流搭建了一个平台,仪征人大工作好的方法、好的经验值得学习与借鉴。今后将加强对接,进一步查漏补缺,推动两地人大工作取得新的成效。