仪征市人大常委会着力攻坚,深化财政监督
日期:2017-08-16
 

为做细做实全口径预决算监督,推动解决财政工作存在的相关问题,近日,仪征市人大常委会副主任骆翔带领预算工委负责同志赴财政局调研全市国有资产管理情况。

自新预算法实施以来,仪征市人大常委会围绕强化财政监督工作,谋实招、求实效,要求市政府规范编制预算“四本帐”,每年向人代会及人大常委会报告500万元以上专项资金绩效评估情况,取得了一些成效。但每年的审计报告中,仍然存在一些“屡审屡有”的问题,对此,仪征市人大常委会决定“一步一个脚印”,通过实施有针对性的监督,逐步解决存在的相关问题。

调研中,市财政局、经济开发区、经信委、教育局以及市属国有企业作了专题汇报。市人大常委会副主任骆翔要求,市国资办要认真会同相关部门摸清全市国有资产底数,做到账实相符;逐步规范国有资产出租、评估、出售等环节的操作主体和程序,完善“收支两条线”运行管理;建立健全国有企业间的信息平台,优化同质资源配置,持续推进相关资源高效利用。(徐艳萍)