仪征市第十六届人大常委会召开党组扩大会议暨第七次主任会议
日期:2017-08-31

    8月30日上午,仪征市第十六届人大常委会召开党组扩大会议暨第七次主任会议。市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议,市委常委、常务副市长刘春华列席会议。
  会议分两个阶段进行。第一阶段召开市十六届人大常委会第七次主任会议,听取市政府关于国有资产管理情况汇报。就进一步规范、科学管理国有资产,仲玲要求,底数要清,在前期调研的基础上逐一核实,加强信息化管理,定期更新数据;监管要实,分类施策,建立国有资产监管的约束激励机制,适应创新,因地制宜;队伍要精,配齐配优国资管理专业人才。
  会议第二阶段学习《习近平总书记7.26重要讲话精神》;讨论通过《中共仪征市人大常委会党组工作规则》。仲玲要求,要深刻领会讲话精神,牢牢把握正确的政治方向。坚持用讲话精神武装头脑、统一思想、凝聚共识,为锻造担当有为、充满活力的干部队伍,服务人大及其常委会依法履职提供坚强思想保证。要切实做好学用结合,推动人大工作的创新发展。认真按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把“创新、协调、绿色、开放、共享”理念贯穿履职始终,统筹谋划和推进监督、任免、重大事项决定等各项工作。要坚持全面从严治党,凝聚奋进向前的强大动力。精心制定方案,严格组织实施,通过集中学习、个人自学等形式,迅速在机关上下掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。