市十六届人大常委会召开党组扩大会议暨第六次主任会议
日期:2017-07-20

    7月14日上午,市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持召开市十六届人大常委会党组扩大会议暨第六次主任会议。市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华参加会议。
    仲玲领学了《习近平总书记系列重要讲话读本》关于全面依法治国的有关内容,对人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。她强调,要旗帜鲜明讲政治,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要统筹协调抓落实,确保实现推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求;要建强支部打基础,牢牢抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作支点;要领导带头当表率,切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。会议还传达学习了省委十三届二次全会精神。
    市十六届人大常委会第六次主任会议研究了市十六届人大常委会第三次会议时间及建议议程。时间拟安排在7月27日—28日,会期一天半。建议会议的主要议程为:听取和审议市政府关于2016年度决算情况报告;听取和审议市政府关于2016年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准仪征市2016年度决算;听取和审议市政府关于2017年上半年国民经济社会发展计划和预算执行情况报告;听取市检察院副检察长梁勇、市司法局局长吴志斌、市交运局局长张立新、市文广新局局长陈志鸿述职报告,组织评议;学习义务教育法;其他。
    会议还通过市人大常委会述职评议工作组评议意见;通过市人大常委会关于义务教育法执法检查和专题询问工作方案。
    仲玲要求各委办室进一步做好常委会议题的准备工作,抓紧对接和完善有关报告,统筹安排好各项会务,确保常委会第三次会议顺利召开。