仪征市人大常委会开展纪念建党96周年参观和专题党课活动
日期:2017-07-05
      6月28日上午,市人大常委会机关党总支组织机关全体人员和离退休老党员开展纪念建党96周年参观和专题党课活动。市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬,市人大常委会党组成员李伯华参加活动。
党课传达了中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定,以及中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神。市人大常委会机关全体党员和离退休老党员观看了《廖俊波:永远的“樵夫”》专题片,深入了解和学习廖俊波同志带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的感人事迹。
会议要求市人大常委会机关全体人员要忠诚坚定,牢固树立“四个意识”,不忘初心、继续前进,用实际行动践行共产党人的崇高理想;要一心为民,始终站稳群众立场,真心实意为群众谋福祉,努力赢得老百姓的信任和追随;要真抓实干,遇事不避难、当事不推责,紧扣人大常委会审议议题,深入基层、深入群众开展调查研究,为人大常委会审议决策提供可靠依据;要干净干事,牢固树立正确的权力观,始终做到清清白白做人、干干净净做事。
专题党课前,市人大常委会机关全体人员和离退休老党员还参观了滨江新城、S353省道绿化景观带建设工程、“两园”建设现场,详细了解我市近年来经济社会发展所取得的成就。