市人大常委会赴仪征督办相关议案
日期:2017-06-20

 

 

    6月16日下午,市人大常委会副主任杨正福率部分市人大代表赴仪征市“两园”建设现场督办29号议案(《关于将世界园艺博览场所建设成为传世精品工程的议案》)和39号议案(《关于多措并举打造精彩园博会的议案》)的办理情况。
   

 

    杨正福一行先后来到天乐湖西侧绿化地块、汉金路北延马桥段绿化区域和省园博园建设现场等地,听取了相关情况介绍,详细了解了S353绿化景观带建设情况、枣林湾“一轴一环”植树造林情况和省园博园建设情况等。
    今年4月初,省园博园土方工程已启动,截至目前,移栽苗木近5万株,完成取土区清表15.9万平方米,省园博园清表68万平方米,清理水塘19个,完成清淤量2.8万立方米,外运土方24.4万立方米,场内平衡土方35.7万立方米,占土方工程总量的70%,园内地形、水系已初具维形。计划7月份启动市政、景观以及配套设施建设,7月底前完成土方工程和场地平整8月全面启动展馆、展园土建工程。目前,世园会概念性规划正在推进,围绕“两园做精品、两路做风景、全域做旅游”的总体思路,引智借力,聘请国内顶尖专家和团队参与设计。
    杨正福指出,“两园”不仅是仪征的事,而是扬州的大事,各部门、单位要重视“两园”建设,全面推进各项工作。要将扬州历史文化艺术和仪征历史文化艺术融入“两园”,在建设有品味和品质的“两园”同时,向世人展示扬州的园林文化、地方特色文化和工匠精神等。同时要注重高水平的维护和高效率的运营。