市人大常委会召开月度办公会研究部署六月份重点工作
日期:2018-06-01





    5月31日下午,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊主持召开月度办公会,总结5月份重点工作完成情况,研究部署6月份重点工作安排。市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议。市人大常委会副秘书长和各委、室主要负责同志参加会议。
    5月份市人大常委会各工作机构将旗帜鲜明讲政治落实在实际工作中,各司其职、通力配合,扎实做好《扬州市非物质文化遗产保护条例(草案)》一审、对市中级法院部分法官履职评议、代表议案建议督办、决议决定跟踪督查等各项工作,积极开展调查研究,着力增强上下联动,切实加强机关党群组织建设,各项工作有力有序推进,取得了较好的预期效果。
    孔令俊强调,6月份工作内容多、学习任务重,思想要重视,工作要细致,节奏要加快,高质高效完成各项既定任务。会议要求,在有序推进机关“解放思想大讨论”活动的基础上,重点抓好5个方面的工作:一是要切实抓好法规草案的修改完善;二是要扎实开展重点监督议题的调研准备;三是要认真督办代表议案建议;四是要不断强化跟踪问效的力度;五是要有序推进常委会及机关建设各项任务。
(办公室)