市人大集中听取交通管理类代表建议办理情况
日期:2018-06-27





    6月25日下午,市人大常委会副主任杨正福率部分市人大代表,集中听取市公安局交通管理类代表建议办理情况。副市长、公安局局长宫文飞参加活动。
    今年,市公安局共办理市人大代表提出的交通管理类代表建议31件,其中,主办24件,协办7件。市公安局及交警支队坚持“围绕中心、突出重点、加强规范、提高质量、发挥优势、讲求实效”的原则,对代表建议迅速梳理归类,分解细化,明确承办部门和责任要求,严密程序,严明责任,认真做好走访调研和办理工作,代表见面率、满意率都是100%。合理设置信号灯、科学施划交通标线等建议得到了较好的落实。



    代表们对建议办理工作表示满意。杨正福指出,市公安局及交警支队去年人大评议的后续管理工作逐步形成常态,以保安全、保畅通为目标的交管水平明显提升,软硬件建设都上了新台阶。代表建议办理进度、办理质量和满意度在不断提高,办理工作有计划、有规范、有行动、有落实。同时要求市公安局及交警支队,继续高度重视代表建议办理工作,确保满意率100%;继续高度重视代表合理化、可操作性建议的实施工作,确保件件有落实;继续高度重视交管后评议工作,确保新时代有新特色、新水平。